Прочие нотариальные действия

В нотариальной конторе Юлдашевой Татьяны Васильевны осуществляются прочие нотариальные действия, неуказанные в других разделах сайта.

Свидетельствование тождественности электронного документа документу на бумажном носителе и наоборот

Электронный документ – это документ, который уже давно внедрился в систему гражданских правоотношений как Российской Федерации, так и всего мира. Информация в нем представлена в электронно-цифровой форме определенного формата и подписана электронно-цифровой подписью соответствующего физического или юридического лица. Данная информация может передаваться по информационно-телекоммуникационным сетям или обрабатываться в информационных системах. Нотариус, осуществляя свою деятельность, имеет возможность свидетельствовать такие электронные документы путем тождественности документам на бумажном носителе и наоборот. Нотариус Юлдашева Татьяна Васильевна использует свою квалифицированную электронную подпись.

Передача заявлений через нотариуса с использованием электронно-цифровой подписи

Передача заявления – это действие, требующее нотариального сопровождения при необходимости удостоверения факта его получения. Частными случаями такой ситуации являются процессы, в которых на законодательном уровне установлено преимущественное право лица. Примерами передачи заявления при участии нотариуса могут стать ситуации:

  • преимущественного права покупки, когда продавец обязан известить указанное лицо;
  • передача гражданами заявлений различной формы в налоговые органы;
  • представление заявлений о государственной регистрации прав в органы по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и др.

Хранение документов

Для передачи документов на хранение нотариусу заявитель должен составить их опись в двух экземплярах для обеих сторон. Срок хранения документов устанавливается заявителем. Нотариус не может взять на хранение документы, которые:

  • противоречат действующему законодательству;
  • порочат честь, достоинство и деловую репутацию физического или юридического лица;
  • составлены без использования языка нотариального делопроизводства и при этом не имеют должным образом оформленного перевода.