Удостоверение фактов

В ходе оказания нотариальных услуг часто возникает необходимость удостоверения тех или иных фактов. Многие вещи могут показаться очевидными, однако их документальное подтверждение способно стать основой для построения адвокатом линии защиты своего клиента. Следовательно, удостоверенные нотариусом факты могут стать серьезным аргументом в различных судебных спорах.

Какие факты может удостоверить нотариус

Факт нахождения человека в живых. Удостоверение данного факта может быть произведено на основании заявления только самого гражданина. А в случае, если заявитель не достиг 18 лет, удостоверение факта нахождения его в живых проводится по просьбе законных представителей, а также органов, на попечении которых гражданин находится в настоящее время.

Факт нахождения человека в определенном месте. Данный факт может быть удостоверен на основании соответствующей просьбы гражданина. Удостоверение факта нахождения несовершеннолетнего в определенном месте также проводится по просьбе его законного представителя.

Факт тождественности человека с лицом, изображенным на фотоснимке. В данном случае нотариус удостоверяет тождественность заявителя и изображенного на снимке человека.

Факт тождественности подписи инвалида по зрению с факсимильным воспроизведением его подписи. В данном случае в обязанности нотариуса входит заврение подписи инвалида по зрению с ее факсимильным воспроизведением, которое было проставлено при помощи средства механического копирования.

Время предъявления документов. В данном случае нотариус обязан удостоверить время, в которое ему были предъявлены те или иные документы.

Остались вопросы?

Ваше имя:*

Ваш email:*

Сообщение*: