Статьи

Совершение морского протеста

Морской протест представляет собой заявление капитана, оформленное в письменном виде, которое подается нотариусу для того чтобы защитить свои права и интересы. В заявлении должны содержаться максимально подробные сведения о происшествии (аварии, иной внештатной ситуации).

Удостоверение нотариусом фактов

В работе нотариуса часто возникает необходимость удостоверения тех или иных фактов. Многие вещи могут показаться очевидными, однако их документальное подтверждение способно стать основой для построения адвокатом линии защиты своего клиента.

Удостоверение тождественности электронного и бумажного документов

В связи с тем, что компьютеры очень прочно вошли в нашу жизнь, необходимо тщательно следить не только за сведениями, имеющимися на бумажных носителях, но и за электронными документами.

Срок регистрации недвижимости стал короче, а тарифы нотариусов снизились

В конце 2014 года были внесены поправки в ряд нормативных актов, благодаря которым значительно сократился срок регистрации недвижимости, а стоимость нотариальных действий стала ниже за счет снижения тарифов.

Применение нотариусом норм иностранного права

Нотариусу часто приходится сталкиваться с теми или иными нормами иностранного права.
К примеру, принимать от лиц, не являющихся гражданами РФ, те или иные документы.

Как осуществляется контроль за деятельностью нотариуса

Нотариус отвечает не только за достоверность заверенных его подписью документов – от его решения может полностью зависеть судьба человека. Именно поэтому каждый нотариус должен четко следовать установленным российским законодательством требованиям и нормам.

Как стать нотариусом

Сегодня профессия нотариуса считается весьма востребованной – ее представители получают постоянный и достаточно солидный доход, а также имеют большие перспективы для карьерного роста.

Каковы функции Нотариальной палаты

Федеральная нотариальная палата создана в целях организации публично-правовой деятельности российских нотариусов, направленной на защиту интересов юридических и физических лиц.

Нотариальное удостоверение договора об инвестиционном товариществе

Договор об инвестиционном товариществе представляет собой документ, согласно условиям которого, стороны, его подписавшие, обязаны соединить свои вклады в целях осуществления совместной инвестиционной деятельности для извлечения прибыли, не образуя при этом юридическое лицо.